1. ホーム

グルメ・レストラン

キセキ食堂 上尾店 施設情報・クチコミに戻る

期待が大きすぎたかな

• 3.5
  • 旅行時期:2020/08(約6年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

上尾 クチコミ:3件

テレビ『孤独のグルメ』でキセキカツ定食を初めて目にして以来、憧れ続けて幾年月、やっと訪れることができました。到着したのは開店10数分前、すでに7人ほどがお待ちでした。それから数分、店から女性スタッフが出てきて、それぞれに予約の有無を尋ねます。私が予約のない客であることを告げると、10時に入店できる旨を伝えられましたが、同時に名前と電話番号を申告させられます。コロナ対応なんだと思います。それから予約のお客さんから先に店内に入り、自動販売機で食券購入、席への案内になりますが、接客が丁寧ゆえ、私が案内されたのは開店10分以上たっていました。カウンター席に着き、10時20分には完売の札が張り出されました。席にはそれぞれ冷たいお茶の入ったポット、ソースはとんかつソース・ステーキソース・オニオンソースの3種、ごまドレッシング、からし、わさびと豊富です。運ばれてきた定食のごはんや味噌汁の器は蓋付きと質感も高いですし、味噌汁はお出汁が濃く、具にはブナシメジが入っていました。そして上キセキカツ(300g)、その厚さは今さらながらインパクト大!肉質はとてもジューシーでしたが、味の濃厚さは思ったほどではありませんでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
上尾駅から徒歩12分ほどでした
コストパフォーマンス:
悪くないと思いました
サービス:
接客姿勢はとても丁寧、それもあってか入店までに少し時間がかかりましたが、嫌な感じはしませんでした
雰囲気:
カウンター5席、テーブル2卓の新店舗エリアに通されましたが、味の求道者のような方も
料理・味:
上キセキ定食(300g)、見た目のインパクト大!味はジューシーでしたが味の濃さは思ったほどでは…

クチコミ投稿日:2020/08/13

このユーザーが利用した周辺のスポット