1. ホーム
銀座・有楽町・日比谷×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
シュラスコレストランALEGRIA GINZA 施設情報・クチコミに戻る

肉塊を目で見て楽しみ、たらふくお肉が食べられる

• 4.5
  • 旅行時期:2020/08(約4年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:154件

銀座一丁目と新富町の中間にの目立たない場所にあるシュラスコ食べ放題のお店です。焼きたての肉汁滴るシュラスコを、目の前で好きなだけ切り分けてくれます。お肉だけでなく、ズッキーニやベイクドポテト、焼きチーズや焼きパイナップルなどを含めると全20種類にもなります。但しランチタイムだと食べ放題なのは15種類で、ハツやラムなど提供しないものがあります。その代わり夜にはないデザートのジェラートが付くようです。
食べ放題飲み放題で一人5500円なのに、お肉の質が良く、飲み放題の種類も豊富(プレモルとかある)でかなりお値打ちだと思います。次から次へとシュラスコがやってくるので、本当にお腹いっぱい食べられます。夫は頑張って全種類制覇していましたが、私にはとても無理でした。デフォルトでサラダとポンテケージョが付いてきますが、こちらは食べ放題ではありません。そして最後はカレーが出てきます。サイズは大中小から選べました。
テーブルには、酸味のある野菜ソースと、醤油ベースのソース2種類が置いてあるのでお肉の味変も可能です。
店の規模の割には店員さんが多いのでドリンクオーダーもすぐにできるし、時々お皿を変えてくれたりと接客も良かったです。
不満点は1つだけで、飲み放題の赤ワインが不味いこと。プラス料金でプレミアム飲み放題にすれば、ワインをボトルで注文できるのでマシになるのだろうか・・・?
人気店なので予約必須です。

施設の満足度

利用形態: