山陰名物押し寿司「米屋吾左衛門酢」を気軽に
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- 旅行時期:2020/07(約5年前)
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by おけいはんさん(男性)
米子 クチコミ:10件
米子駅構内にある駅弁とお蕎麦のお店。明治35年、山陰線開通とともに駅弁販売店として創業した米吾の「吾左衛門酢」と呼ばれる押し寿司のうち、さばずしが食べられます。蕎麦とセットがオススメ。さばずしは、酢が鯖の味を邪魔しない上品な味で、醤油をつけずに味わいたい。北海道南産真昆布を使った肉厚の昆布は、門外不出の秘伝の方法で炊かれており、酢飯の味を一層深めてくれます。蕎麦は短めで、茶色のしっかりとした麺。濃いめのお汁でこれまた美味。さばずしは単品でも販売しており、お吸い物サービス付きで320円。米子に行ったらまた、食べたい味です。
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2020/08/01
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