1. ホーム
旅行記
Q&A

菓匠 花桔梗 ジェイアール名古屋タカシマヤ店

グルメ・レストラン

菓匠 花桔梗 ジェイアール名古屋タカシマヤ店 施設情報・クチコミに戻る

シャンパンの寒氷など、オシャレで上品な和菓子

• 4.0
  • 旅行時期:2020/07(約5年前)
gogo-taiwanさん

by gogo-taiwanさん(女性)

名古屋 クチコミ:61件

くるみの入った洋館が凄く気になったが、虎屋の羊羹よりも少ないサイズで、1440円と強気の値段なので、諦めて、小さい目の上生菓子的なものを、、、と思ったが、白あんを使ったものが多く、ということは白いんげんが多そうで、お腹が痛くなる可能性が捨てきれず、水羊羹の上にイチジクが載っているものと、おちょこサイズで
400円近くするわらび餅を買って帰った。
たかが二つに何をそんなに時間をかけているのか?と思ったら、別々に包んでくれていた。
丁寧なのはいいが、電車の時間があと15分だったので、ちょっとハラハラした。
私のように、田舎の路線の電車で名古屋を行き来する人には、電車の時間に余裕を持って
ここは買い物をした方がいい。なお、通路でもあるので、人の行き来のせいもあり、
ゆっくり商品を眺めたり、質問したりもできない雰囲気がとてもある。
 高島屋デパ地下では色々と買い物をしているが、ここはあまり愛想は良くないとも感じる。

先ほどイチジクの切り身が乗っかって、透き通った寒天でコーティングされた水羊羹を食べてみたが、
つるりとした口どけの中にもイチジクのプチプチが混じって、水羊羹のねっとりした甘さが
儚く消えそうなのをなんとか押しとどめてくれているような感じ。セレブな味であった。

施設の満足度

アクセス:
名古屋駅からすぐ
コストパフォーマンス:
2.0
フランスのブランド物のアクセサリーみたい。小さくて高い。
サービス:
凄く丁寧だが、その分、包んでくれたりに時間がかかるので電車の時間を気にしてそわそわした。
雰囲気:
丁寧だが、フレンドリーな性格ではない人だなと思わせるよそよそしさはある。
料理・味:
今、イチジクの水寒天を食べたところ。上品でとろける味。
バリアフリー:
1.0
高島屋の段差のある方のフロア
観光客向け度:
綺麗なものが好きな人は、きっと気に入る。

クチコミ投稿日:2020/07/14