1. ホーム
Q&A

マーロウ 銀座SIX店

グルメ・レストラン

マーロウ 銀座SIX店 施設情報・クチコミに戻る

不要なビーカーは洗って返却を

• 3.5
  • 旅行時期:2020/07(約5年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:154件

もとは葉山にある1984年創業のレストランですが、ビーカープリンで有名になり首都圏に数店舗、通販も展開しています。
一番人気の北海道フレッシュクリームプリンと抹茶のプリンの2つを購入しました。
耐熱のビーカーそのものがかなり頑丈で重いので、2個だけも結構重かったです。しっかりしたボール紙の箱に入れてくれます。
1カップ以上ある巨大プリンは固めで、お皿にあけるとしっかり自立します。カラメルがほろ苦くて美味しいので、カラメル好きなら満遍なくかかるようにお皿に移したほうがいいです。プリン自体は結構甘めなので、2人で1個をシェアして十分でした。
本物のバニラビーンズたっぷりで素材に拘っており、固く濃厚なプリンは確かに美味しいのですが、いかんせん価格が高い。1個税込み810円です。
ビーカーは実用性もあり、店舗限定や毎年変わるデザインもあるので、コレクターがいるのも納得ですが、私は後日2つとも店舗に返却しました。きれいに洗浄したものであれば、1つにつき150円で引き取ってくれます。以前は200円でしたが2019年に150円に変更になりました。ビーカーではなく陶器に入った商品も販売されていますが、その陶器は返却できません。
それでもプリン自体は1個660円なので、やっぱり高いな~と思います。色んな味があって気になるけど、気軽に手を出せない高級プリンです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/07/08