スープは桃屋のキムチの素をぶちまけただけの味覚
- 2.5
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
-
-
by てくてくさん(男性)
市ヶ谷 クチコミ:115件
地図を見ていたら辛味噌ラーメンのお店があると知りお昼休みに足を運びました。新型コロナウイルス感染症対策のため従来7席あったのが4席に減少。さらにラーメンを作るオペレーションが悪い上、着丼後に写真を2つのスマホで写真を何度も撮り、ようやく箸を持ったのが2分後、それでウォークマンを聞きながらラーメンを食べる妙な面構えの若年寄、スマホで動画を見ながらゆっくり箸を動かしながら食べている変な青年、などの背中姿を見せられいらいらして並ぶこと45分、ようやく着席できました。
ラーメンは辛味噌ラーメンの1種類のみ、出てきたラーメンも大ぶりで食べるのに時間がかかるのは分かりましたが、ラーメンを食べるのに15~20分かけるのはどうかと。自分もそう思われるのが嫌なので蓮華で次の一口を入れて冷ましておくなどして、5分ほどで完食。辛いのが苦手なら時間がかかるのは分かりますが、スタンプカードを持っているから常連さんなのでしょう。なぜここに来て難儀して食べているのか理解に苦しみます。スープのお味は桃屋のキムチの素をドバッと入れ、脂で少しドロドロにしただけの感じでした。何が旨いのかは、私には理解出来ませんでした。食事後の口臭が心配で、普段あまりしないマスクを事務所内でしていました。
- 施設の満足度
-
2.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2020/07/03
いいね!:17票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する