1. ホーム
Q&A
エニスモアガーデン 施設情報・クチコミに戻る

味はいいけどかなり高い

• 4.0
  • 旅行時期:2020/06(約4年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

渋谷 クチコミ:12件

代官山にある有名なパウンドケーキ専門店です。
ベーキングパウダーや添加物、保存料を一切使わずに、卵だけで膨らませています。そのため、みっちりしっとりしたやや固めのパウンドケーキです。ふんわりしたタイプが好きな人には合わないかな。
全てハーフサイズを購入しました。デフォルトでラッピングがしてあります。
チーズ 1296円
フランス産の2種類のチーズを使用。甘さは控えめで中央のクリームチーズ部分が美味。
ただ、思ったほどチーズの酸味は強くなく個人的には「チーズケーキのよう」とは思わない、というのか正直な感想です。
フルーツケーキ 1728円
レーズンとバナナが練りこまれた生地に、ドライフルーツ(マンゴー、プルーン、イチジク)、くるみ、シナモン、ラム酒漬けレーズンが入っており、トップにはピスタチオという豪華なパウンドケーキ。シュトレンが好きな人には特におすすめ。食べ終えた後も、しばらくラム酒レーズンやドライフルーツの芳醇な香りが口に残ります。とにかく余韻がすごい。
ゴルゴンゾーラ 1620円
しっかりとしたゴルゴンゾーラ特有の塩気が来ていて美味しい!これが一番好みでした。
大半は冷やして食べましたが、リベイクしても香ばしくなって美味しかったです。
生地の固さとつまり具合は超好みです。どのケーキも上品な味でしつこくないため、自制しないと全部食べてしまいそうな程美味しいですが、価格の割にサイズが小さいのが残念。
ハーフサイズはカットすると大体4~5切分しかないです。
自宅用だと簡易包装でいいので、ラッピングありなしも選べたらよいのに。
冷蔵品と常温品がありますがどれも日持ちは10日程あります。
本州なら送料900円で取寄せ可能です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/06/30