1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
おやつのこぼく 施設情報・クチコミに戻る

上質でシンプルなケーキ

• 5.0
  • 旅行時期:2020/05(約4年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

日本橋 クチコミ:42件

オープンが11時で、平日でも11時5分に到着したらすでに5名ほど並んでいました。
オーナーの女性1名で全てきりもりしているのですが、箱詰めもお会計も非常にテキパキされています。並ぶケーキは日替わりで、この日はチーズケーキ、ショートケーキ、ゼリー、エクレアとマドレーヌなどの焼き菓子が販売されていました。派手さはなくシンプルなスイーツたちです。
チーズケーキ350円は、見た目は口に含むとシュっと溶けるスフレっぽいのですが、食べるとしっかりした口当たり、でも重たすぎないライトな味でビックリしました。下の薄いクッキー生地はほのかな塩味で主張は弱め。スフレとベイクドのいいトコ取りのチーズケーキでとても美味しいです。
ショートケーキ450円はかなりシンプルですが高さがあり、淡い黄色のスポンジは気泡が多く、ふわっとしています。スポンジ、クリームともに優しい甘さで、薄くスライスされたたっぷりの苺の酸味とのバランスが良く後引く美味しさでした。
2つのケーキをテイクアウトしましたが、1カットが大きくリーズナブル、そしてこの美味しさ、目立たない場所にあるのに行列が出来るのも納得です。凝った見た目ではなく、素朴でシンプルなケーキが好きな人には特にお奨めです。季節によって店頭に並ぶケーキは変わります。
生菓子は土曜日だとお昼すぎに売り切れてしまうこともあるので、やはり午前中に来るのがベター。現在併設のカフェは、指定日のみ完全予約制になっています。
浜町駅周辺はパティスリーが多くしかもレベル高いですね。なんとか平日に時間を作って再訪したいです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/06/19