穴場の公営プール☆
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
by らびたんさん(女性)
亀戸 クチコミ:5件
今年(2020年)の夏はプールなんてどこも営業しないんだろうな・・・とダメ元で地元の屋内プールをチェックしたところ、水泳教室なんかは夏いっぱいお休みだけれども、2020/6/11から一般開放を限定的に行うとのこと。
やったー\(^o^)/
2日前からの事前予約制、2時間制で、毎回100名様までの制限付き。
ヨーイドンで電話をかけるもなかなかつながらず、50回以上かけてやっとつながりました。
希望枠で予約できたので、おニューの水着も晴れてデビューしましたよ~。
公営プールなので大人550円(2時間まで)、未就学児無料。
さすがの料金、それなのに子ども用プールが深さ2種類もあって、大きな流れるプール(深さ105cm)あり、しかもなんとスライダーまで。
身長105cmから/110cmから/顎の高さが地面から90cm、いろんな情報が錯そうしていますが、とにかく5歳くらいからクリアできるのでこれ待ってたんです。
ただですね、スライダーの滑り出しがちょっと急で、子ども一人じゃ怖すぎるかも・・・
浮き輪はスライダーでは使えず、娘が怖がったので抱っこして滑りました。
小学生以上のほうがこれは楽しめるかなーという気がします。(だから有料なのかw)
コロナ対策ということもあり、プール際では飲食禁止です。
自販機は脱衣所にありますが、飲めませんのでご注意を。
レストランも営業していません。
去年はさんざんレジャープールを渡り歩いたので公営のこのプールについて満足とはいかなかった様子の娘ですが、都内に通年のこんな充実した施設があったので紹介しちゃいます♪
とはいえ場内撮影禁止のため内部のすばらしさが写真で載せられずほんともったいないです!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- 亀戸から22番のバスが一番現実的か?
- 人混みの少なさ:
- 2020/6現在コロナ対策で人数制限中