ランチも営業中
- 3.0
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
-
-
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
前から気になっていたギリシャ料理メゼスサントリーニがランチ営業を始めていたので早速訪問してみた。ランチメニューは5種類ほどでいずれも千円前後。
その他グランドメニューとしてが多くのギリシャ料理が並びなかなか決められない。結局ランチメニューの中から豚の炭火焼ステーキランチ1000円をチョイス。あと何かつまみが欲しかったのでタコのマリネ650円を頼んでみた。
奥さんかスタッフか分からないが日本人女性と厨房に入るシェフ(多分ギリシャ人男性)の2人で切り盛りしており店内はさほど広くはないがテーブルや内装は何となくギリシャチックに仕上がっていた。
まずタコのマリネが登場。うーん小さい‥美味しいのだけど本当に小皿過ぎてなんとも言えない。まぁタコも最近高いから。
続けて豚のステーキランチ。こちらは細く切り分けられた豚肉が塩味で焼き上げられていてライスとの相性よし。ヨーグルトソースで食べるのがお勧めとの事。言われるままに食べてみると確かに奥の深い味わいになりなかなか乙。そのまま食べても美味しいがヨーグルトをつけた方がギリシャぽくて良い。
今回はお店の雰囲気を見るのも兼ねて来てみたがやはりここは数人で来てこその店。立地が立地だけにお店のウリの一つである各種ワインが飲みにくいのが難点。イメージとしてはレストランというよりビストロかな?美味しいものを少しずつ味わう系。トルコやネパールあたりのがっつり料理が好きな自分にはちょっと合わなかった。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2020/06/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する