1. ホーム
Q&A
東京洋菓子 タングラム 施設情報・クチコミに戻る

パウンドケーキとデザインが特徴的な生ケーキ

• 3.5
  • 旅行時期:2020/06(約4年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

日本橋 クチコミ:42件

浜町駅から近い裏路地の目立たない場所にありますが、清洲橋通りに看板が出ています。店構えも店内もかなりシンプルです。
パウンドケーキが有名ということで、リンゴのパウンドケーキを1本(760円)、プレーンのカット(220円)と、シュークリーム(390円)、レアチーズ(490円)を購入しました。パウンドケーキは10日前後日持ちするそうです。
シュークリームは生クリームがたっぷりで、見た目には分かりませんが、下のシュー生地はくぼんでおり、そこにはカスタードクリームが詰まっているので、2種類のクリームが楽しめます。
超シンプルなレアチーズは、チーズケーキの上に生クリームがのっただけでジャムや果物のトッピングは一切ありません。
中央あたりがシャリシャリしたからチーズ部分は冷凍しているのかな?
下部のクッキー生地が薄めなのは嬉しいポイント。濃厚なチーズケーキでなく、全体的にさっぱりしていて甘さはかなり抑えられているので、夫のお気に入りのチーズケーキとなりました。
パウンドケーキは原材料を見ると本当にシンプルで余計なものは入っていません。思っていたより甘みは強かったですがクドさはなく、むしろ食べ終わった後にほんのり残る甘さが絶妙で後引く美味しさ。もう少し甘さを抑えてくれたらなぁ。
たまに成型不良な焼き菓子がアウトレット品で店頭に並ぶ事もあります。
イートインスペースもありましたが、現在はお休み中です。
近くに寄った際には再訪したいと思います。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/06/05