本格的な中華料理を気軽にリーズナブルな価格で楽しめるレストランです!
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
by hiroさん(男性)
館山 クチコミ:6件
『芳喜楼』は、JR内房線「館山駅」東口ロータリーから自動車でおよそ8分程度(約2.6キロメートル)となる「外房黒潮ライン(国道128号)」沿いに位置する本格的な中国料理を提供するレストランです。
『芳喜楼』の駐車場施設は、店舗建物のある敷地部分のほかに建物裏側の道路を挟んだ駐車場専用敷地部分を合わせて大型バスの駐車も可能な125台収容できる広い駐車スペースが確保されています。
また、無料バス送迎サービスがあるそうです。
2階建ての店内は、一般客用のソファー・テーブル席スペースなどのほかに掘りごたつタイプの和室と少人数から最大200名(立食の場合)までのさまざまな用途に対応可能な宴会スペースを完備しています。
また、幼児連れの場合でも1階エントランスホール部分にキッズルームが設置されており、ほかのお客さんに気兼ねすることなく食事を楽しむことができます。
今回は、3世代家族5名で正月の連休時期に少し遅めの13時過ぎにランチ目的で初めて『芳喜楼』に立ち寄りましたが、店内には数組のお客さんのみで待ち時間もなく直ぐに入店することができました。
ランチメニューには、小籠包・デザートなどの付いたセットメニューを注文するとセルフサービスでチョコレートファウンテンを自由に頂けるとのことで、普段バイキング用コーナーとなっているスペースに設置のテーブルに正月用の飾りとともにチョコレートファウンテンとマシュマロが置かれていて、小さい子連れ家族の食事利用にお薦めできます。
料理については、料理長が「ヒルトン東京ベイ」の中国料理で副料理長を務めていた経歴をもつ熟練シェフとのことで本格的な中華の味を堪能することができました。
料金設定もセットメニューのほとんどが1500円未満である上にさらに地元割引・シルバー(高齢者)割引・SNS投稿割引などがありとてもリーズナブルでお得感があります。
また、店内は通路がゆったりとしており広々とした雰囲気の店内でくつろぎながら本格中華を楽しむことができてとても良かったです。
機会があれば、ぜひ立ち寄りたいと感じる中華レストランであり、できればバイキングが実施されている時に色々な種類の本格中華の味を堪能してみたいです・・・
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- JR内房線「館山駅(東口)ロータリーから自動車でおよそ8分程度です。
- コストパフォーマンス:
- 本格的な中華料理をリーズナブルな価格で楽しめます。
- サービス:
- 地元割引・高齢者割引・SNS投稿割引などの割引サービズがあります。
- 雰囲気:
- 店内は広々とした雰囲気でくつろげます。
- 料理・味:
- 料理長がヒルトン東京ベイの中国料理で副料理長を務めていた経歴をもっています。
- バリアフリー:
- 店内は通路がゆったりとしています。
- 観光客向け度:
- 地元のお客さんを大事にしているレストランです。
クチコミ投稿日:2020/05/31