1. ホーム
Q&A

キッザニア東京

テーマパーク

キッザニア東京 施設情報・クチコミに戻る

たくさんの職業体験ができて、子どもが大喜び

• 4.5
  • 旅行時期:2019/11(約6年前)
mamaくろーばーさん

by mamaくろーばーさん(女性)

豊洲 クチコミ:4件

中学生までの子どもたちが、たくさんの職業体験をすることができる、お仕事体験テーマパークです。ららぽーと豊洲内にあり、9時~15時、16時~21時の2部構成になっていて、あらかじめ予約をして来園するタイプのテーマパーク。

これまで何度か行きましたが、長期休暇の時はもちろん、普段でも修学旅行生や校外学習生、海外からの来園者もいるためわりと混雑しています。それぞれの職業体験は、時間がかかるものも多いため、多い時で6個の体験でした。

ANAや資生堂、三井住友銀行など大手企業が参加していて、それぞれ少し大きさを小さくしたような感じで、わりとリアルな体験をすることができます。キッゾというキッザニア独自のお金を入園時に受け取りますが、それを使って体験したり、お仕事をするともらえたりします。そのお金は、銀行に預けてカードなどで引き出したり、電子マネーとして使ったりもできるので、リアルな生活に近い体験ができます。

それぞれのお仕事は予約制。1つ予約したら他のものは予約できないので、その場で体験できるものがあればそれを体験したり、食事をとったりします。この調整が難しかったりもするので、あらかじめどうしても体験したいお仕事をいくつか決めておくとスムーズだと思います。

モスバーガーなど、お料理を作って食べれるお仕事もありますので、食事代わりのタイミングで体験できるとありがたいです。また、普通にハンバーガーや、ピザなども購入できますので、大人もパーク内で問題なく食事がとれます。一時退場して、ショッピングモール内で食事をすることも可能です。

限られた時間内ではありますが、子どもたち自らが予定を組んだり、大人と離れてお仕事体験ができます。子どもたちもとても楽しそうに参加していますし、素晴らしい体験ができるとても良いテーマパークだと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ららぽーと豊洲内にあります
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ: