出てきて驚きます
- 3.5
- 旅行時期:2019/06(約5年前)
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by カガリさん(男性)
博多 クチコミ:1件
どんどんリニューアルしている福岡空港国内線ターミナルビル。3階とかまだ完全に工事は終わっていないものの、テナント入れ替わったり、雰囲気も激変中。
やりうどんは、昭和42年に福岡県内誕生したメニュー。
「やり」は槍に見たてたごぼう天、長さ30センチ超えのロングサイズ。見ただけでも存在感あります。
ごぼう天は揚げたてなのでごぼうの食感と味わいそのままにいただけます。
土くさいあたりもそのまま。
うどんは、ふわっとしていて、よくあるうどんっぽいコシはありませんが特徴。
四国讃岐うどんとは太さも食感も真逆な感じかな。トッピング、これも博多うどんの特徴な練り物の丸天もいれられます。
アゴだしをとったスープは透明な感じの澄んでいて、あっさり味。シンプルな味わいのうどんです。
帰る時に利用が多いのか、空港内らしく酒の種類とアテは多数。〆でうどんがいいですね。
- 施設の満足度
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3.5
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2020/05/15
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