セットメニューの朝食は要改善
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
by T04さん(非公開)
名古屋 クチコミ:161件
こちらのホテル宿泊時の楽しみの一つがコンシェルジュラウンジでの和朝食です。数量限定ではあるのですが、ラウンジ内に並ぶ料理と別に給される和朝食は、とても質が高いものです。ただし、今回の宿泊では新型コロナウィルスの影響でラウンジでの朝食が中止になり、「パーゴラ」の利用になりました。こちらの朝食は普段であればブッフェのはずですが、やはりコロナウィルスの影響で和・洋のセットメニューになっており、私は和朝食を選びました。見本写真にだし巻卵が写っていたのですが、さらに卵料理(オムレツ・スクランブル・ゆで卵・卵焼き)が追加できるようでしたが、ダブルで卵を食べたいと思わないので私は遠慮しました。しかし本来は洋食用であるはずのオムレツなどを、すでにだし巻卵がメニューにある和朝食にも運用するのは、朝食のセットメニュー化が急遽の変更であったにせよ、いかがなものでしょうか…。また食事中にはクロワッサンなどのパンも「いかがですか?」と持ってこられましたが、和朝食をいただいている最中でしたから。これもパスしました。ご飯のお替りに炊き込みご飯などのバリエーションがあったりしたら楽しそうですが…。さて和朝食のプロパー料金は3200円と高価なものの、たとえば陶板焼きや鍋料理など華のある料理はありませんでしたし、鮭(鱒)の切り身も薄いもので貧相なほどでした。あれから1か月以上経ちましたから、少し改善されていると良いな。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 名古屋駅の真上の「名古屋マリオットアソシアホテル」15階です
- コストパフォーマンス:
- 会員ベネフィットでの朝食ですから文句は言いづらいのですが、3200円というプロパー料金には見合わないと思います
- サービス:
- スタッフは多く配置されており、ストレスなしでした
- 雰囲気:
- 朝食ですから多少のバタバタ感がありましたが、店内は高級ホテルらしい高級感があり、孫側席からの眺望も素晴らしいです
- 料理・味:
- 朝食セットメニューは急遽決まったことでしょうから同情の余地がありますが、それにしてもメニューが貧相だったと思います
クチコミ投稿日:2020/05/03