1. ホーム
旅行ガイド
旅行記

Golden child cafe

グルメ・レストラン

Golden child cafe 施設情報・クチコミに戻る

若者ユース向け

• 3.0
  • 旅行時期:2020/04(約6年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

鶴舞・堀田 クチコミ:29件

covid 19乗れる最中女子大エリアパトロールに向かったが道にいるのは外人客引きのみ。しきりにフィリピンパブへ誘導してくるが当然スルー。しかし行きつけはどこも見事にclosed。10 店舗近く覗いてみたが1軒がテイクアウト営業で残りは閉めていた。ここまで徹底していると逆に安心。フィリピン系食堂まで閉まっていたのには驚いた。
反面ラーメン屋は全て営業中。恐らくアルコールは提供していないのかもしれないが緊急事態宣言下で多くのお客さんがラーメンをすすっている絵はなかなかシュール。そして確かめたわけではないがフィリピンパブはやっている模様で歌声も響いてきた。
大人しく帰るかなと思い車を走らせていると煌々と灯りの点いた店舗が!近くまで寄って見てみると未訪問店のゴールデンチャイルドカフェ。とりあえず入ってみる。
カフェなので何でもありなメニュー構成。そして客も多い。やはり真っ暗な街中で灯りが点いていると皆引き寄せられるのだろうか。まあ土曜日だし。22 時を前にしてほぼ満席の店内。すでにここは緊急事態収束しているかのように賑わっている。
さて何を頼もうかとメニューを眺めるが気になるものが結構多い。が、飲むつもりはないし小腹が空いているので選んだのはイカ墨のリゾット。そしてコーヒー。珈琲は今月のお勧め珈琲。銘柄を聞くとダッシュで戻り珈琲豆を見せてくれた。コスタリカ。これに決定。苦手なモカやキリマンでなければ無問題。
店内はいわゆるカフェ。そのまんま。まず運ばれてきた珈琲を口に運ぶ。普通に美味しい。まあ及第点。その後しばし待つ。
ここは全体的に提供がかなり遅め。急いで食べるタイプのお店でもないのでじっと待つが珈琲も15 分くらいはかかったような。それだけ手が込んでいるのだろうか。対応が悪いわけではないがちょっと微妙。
お待ちかねのイカ墨パエリア登場。リゾットではなくパエリアだった。写真の通り真っ黒、真ん中にイカの姿焼きスライスみたいなのが乗っている。
米の中まで硬め残しで炊いてありパエリアぽい。イカ墨の風味もしっかり。米の中にももちろん細かいイカが散りばめられておりイカ墨好きな自分的には二重丸。冷静に客観的に見ると値段相応。まあこんなものか。若い層の夜ユースには確かに良い店だと思う。

施設の満足度

利用した際の同行者: