どれも美味しい!BBQスタイルで楽しめる。
- 旅行時期:2020/04(約6年前)
by M9さん(男性)
糸島市・前原 クチコミ:43件
福岡県糸島市神在の国道202号線沿い加布里エリアに位置します。
コチラは佐賀県伊万里市に本店!コチラは系列店舗さんのようです~やきとり一番・鳥めし二番のキャッチフレーズで大人気のお店!平日でもお昼時には多くのお客さんが並ばれていました。
店内は仕切りある半個室席でプライベート感あっていい雰囲気です~テーブルに焼きロースターが備わっているので自分達でジュージューBBQしていく楽しそうなタイプのお店です。
頂いたのは一番人気の「一番定食」と「オススメ定食」に「唐揚げ」をチョイスしましたよーやき鳥、鳥めし、鳥スープがセットになったシンプルなセットメニュー!「鳥めし」が少なめで良いなら「オススメ定食」がオススメだね~色んな鳥の部位が楽しめ&ボリューム満点です。
使用する鳥は「ありた鶏」「有明鶏」がメインの新鮮なお肉ばかりのようです~先ずは「セセリとモモ肉」あたりから軽ーく焼いて「塩とレモン」で食してみると・・・なんとも美味しい!鳥肉の肉質と肉汁たっぷり旨みスープが堪らんわー「鳥めし」と「鳥スープ」「やき鳥」との無限ループ~スープは鳥出汁を卵で綴じてあります!鳥肉も入っているので満足いく美味しさです。
「唐揚げ」は絶品!忘れてはならない~オススメです!
三位一体!美味しさが倍増するちょうど良い塩分濃度はどれも素晴らしかったな~
糸島に来たらランチ候補がまた増えました!たまに立ち寄りたい人気店です。
ご馳走様でした。
Enjoy Gourmet Life☆
- 施設の満足度