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47都道府県の郷土料理

  • 4.5
  • 旅行時期:2020/04(約6年前)
piglet2017さん

by piglet2017さん(非公開)

渋谷 クチコミ:95件

 入口に置かれた小豆島醤油の大きな木樽が目印のお店で、全国からセレクトされた食品売り場があり、その奥がレストランとなっています。座席の間隔がゆったりとしていているので、社会的距離を保ちつつ、眼下に広がる渋谷の町並みを眺めながら安心して食事ができます。
 愛媛定食をいただきました。郷土料理の日向飯は、卵かけごはんの上に漬けにした鯛の刺身、シソ、ネギをトッピングした丼で、意外なおいしさでした。乳酸発酵茶文化圏の四国ですが、徳島の阿波番茶、高知の碁石茶に続き、愛媛の石鎚黒茶も初めて試飲することができました。季節の柑橘は黄金柑で、蜜柑サイズの文旦のような味わいでした。47都道府県のデザイントラベルというおしゃれな冊子も置かれていて、国内旅行のヒントになるような情報も入手できます。

施設の満足度

4.5

一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ

クチコミ投稿日:2020/04/07

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