銀座の夜の蝶御用達?
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
by ごれんさん(女性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:154件
住所は銀座だけど近いのは新橋駅です。深夜25時まで営業しているキラキラパティスリーで、銀座の夜のお姉様たち御用達感が強烈に伝わってきます。
有名なのは見た目麗しいハイヒールチョコレートですが、今回は自宅用に生ケーキをテイクアウトしました。
普段はショーケースにずらりと色とりどりのカットケーキが並んでいるのですが、この日はカットケーキの種類がかなり少なくエクレールもなし。
結局ガトーフレーズ780円、オペラ680円、苺のレアチーズ680円の王道を購入しました。ホールケーキやロールケーキ、焼き菓子は豊富にありました。
ガトーフレーズはグルテンフリーを謳っており、スポンジは米粉で出来ているので、口どけという点では劣りますがパサつきはなく、間のクリームを2層にすることで、スポンジを薄くして米粉独特の弾力を抑えしっとりさせています。クリームは軽めなので純生クリーム100%というわけなくホイップクリームを使用していると思われます。苺は少なめですが、スライスされたものが中央部分にもしっかり敷き詰められていました。個人的にはこういうライトなガトーフレーズは好みです。ただ高い。
レアチーズケーキは値段の割りにサイズも小さいし、下部のスポンジが多く肝心のレアチーズ部分が少なめで味も薄く残念でした。
一番美味しかったのはオペラですね。表面の金箔パウダーが見た目の美しさをUPさせており、チョコレートの濃くも苦味も甘さもしっかり感じられサイズもちょうど良いです。
全体的に生ケーキは100~200円程高い銀座価格で、味はごく一般的という感想です。
ただ、名物の餅粉と米粉を使用したロールケーキは一本1500円なので、こちらはお得感があるので生ケーキを買うならロールケーキにしたほうが良いかも。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2020/03/30