焼き系をウリにする小さなパティスリー
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
-
-
by ごれんさん(女性)
日本橋 クチコミ:42件
たまたま店の前を通りかかり、雰囲気に惹かれて入店しました。
パティシエの女性がお1人、レジの女性がお1人だけの小さなお店です。
訪問したのが週末の15時ごろだったので、完売してしまった商品が多いのか、ショーケースの中の生ケーキの種類はすくなめでした。レアチーズケーキが食べたかったのですが、あったのはベイクドのみでした。ケーキの価格はどれも400円台でした。
看板商品はフィナンシェのようで1個から販売でしています。ほかにも金土日曜日限定で焼くアップルパイ1カット500円が人気のようで、電話注文も入っていました。
シュークリーム200円、スコーンきなこの2点を購入しましたが、シュークリーム1個だけだからか、持ち歩きの時間も聞かれなかったし、保冷材も入っていませんでした。持ち歩き時間が長い方は、こちらから確認したほうが良さそうです。
シュークリームは、200円なので手のひらサイズです。皮は少し厚いですが柔らかい食感で、中にはカスタードと生クリームを合わせたディプロマットがたっぷり入っています。ディプロマット自体は甘さ控えめですが、たっぷりかかったシュー表面に粉砂糖がたっぷりまぶしてあります。
ごつごつのスコーンは見た目を裏切らずザクザクで、きなこの味も濃くて美味しかったです。スコーンは季節によって種類が変るそうで、いろいろ試したくなる美味しさでした。これで200円なのは嬉しい。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2020/03/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する