1. ホーム
Q&A
ヤツドキ 銀座みゆき通り 施設情報・クチコミに戻る

カフェ併設のYATSUDOKI

• 3.5
  • 旅行時期:2020/03(約4年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:154件

格安スイーツのイメージの強い、山梨県甲府市に本社を置く食品メーカー「シャトレーゼ」の都心型ブランドです。創業の地である山梨県八ヶ岳高原の水・牛乳・卵を使用したスイーツがウリで、「YATSUDOKI銀座みゆき通り」は2020年2月にオープンしたばかりです。現在も続々と都心にオープンしています。
店内には、ギフト用の焼き菓子やアイス(低糖質アイスなどもあってどれも安い!)が豊富に販売されており、ショーケースにはフィナンシェやクッキー、ケーキもずらりと並んでいて扱っているスイーツが豊富です。しかもケーキは200円台のものから600円台まで価格帯も幅広いのが特徴です。ワインまで販売していました。
銀座みゆき通り店には、同ブランドでは初となるカフェが併設されていて、ケーキやパフェが食べられるようでした。
カフェは満席だったので、発酵バターソフトクリーム(カップ)にフィナンシェを一個トッピングしてもらいテイクアウトしまました。カップが大きく、結構な量が入って480円なので、なかなかのコスパです。
フィナンシェはバルミューダトースターで温めてからのせてくれます。ソフトクリームはもっとバターの脂肪感が前面に出ているのかと思いきや、意外にさっぱりしていました(それでも通常のソフトより高カロリー確実)が、フィナンシェのバターがじゅわっとしていて、かなり食べ応えのあるデザートになりました。スプーンを2つ付けてもらえたので、2人1個を分けて丁度良かったです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/03/27