偶然が必然に。
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
by 逆転イッパツマンさん(男性)
博多 クチコミ:45件
博多の出張の際にかなりの確率で大人気グループのコンサートに重なってしまい、ホテルは軒並み満室、もしくは法外な金額となり、仕方なく「民泊」に。
韓国人が経営するこくてつ通りのオフィスまで出向いて、一緒にマンションへ出向く際に、
路地にいかにも和食屋さんを醸し出すいい雰囲気のお店が。
すると、民泊オーナーが、「ココは韓国人の友達をよくつれてきます」と教えてもらいました(笑)
てことで、早速夜に出向いてみました。
場所は博多駅口から博多駅前通りをキャナルシティー手前まで進み、博多区役所南口交差点をこくてつ通りに抜ける路地沿いにひっそりあります。
夜は結構暗いです><
入り口の生け簀を横目に一歩足を踏み入れると、8人くらい座れるカウンターがあり、
奥は小上がりのテーブル席が通路を挟んで両側に。
ふすまで仕切られた個室風な部屋と、オープン小上がりといった感じで、2組ほど宴会が催されておりました。
はじめてなので、メニューを見ても決めきれないので、店主のオススメで3品ぐらいお願いしました。
名前にもなっている「鯖」の鉄引き(刺身)は絶品!!
ネギ・ミョウガ、あとなんか美味しい薬味を巻いて、あっという間にペロリ。
お酒も珍しい銘柄もあり、気さくな女将さん?のオススメを飲みまくって、1万円ほど。
といっても、決して高すぎるという感じはなく、むしろこのお値段で?
なお、盛り上がった奥の宴会のお客さんの大声の会話が漏れぎ聞こえてきたら、なんと、、、韓国語でした(笑)
さらに、カウンターに居られた趣きあるご夫婦も韓国人。
このお店を教えてくれた方も韓国人。
韓国人に愛される味なんでしょうか。。。と、カウンターのご夫婦とちょっと会話したところ、近辺に多く韓国の方がお住まい?のようで、民泊も韓国人観光客がメインのようですね。自然と皆さん集まるわけだ♪
偶然とはいえ、素晴らしいお店に巡り合えました♪
- 施設の満足度
- 利用形態: