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デリー 銀座店

グルメ・レストラン

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日本米で食べる中毒性のあるサラサラカレー

  • 4.5
  • 旅行時期:2020/03(約6年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:154件

日曜日の14時半ごろだったので待たずに入れましたが、それでも8割以上お客さんで埋まっていました。ソファ席以外は、隣との間隔が極狭で窮屈ですが人気店ゆえしかたなし。
スタッフは全員男性で、ちょっとそっけない接客でした。
各テーブルにはピクルス2種類がおいてあるので自由に取ってOK。
まずはとマサラカシュー(550円)とカリフラワーブジア(980円)を前菜にオーダー。
マサラカシューは味つきのカシューナッツですが、玉葱のかき揚げが乗っています。カリフラワーブジアはお奨めです。食欲がそそる味付けでカリフラワーのしゃりっとする食感もいいです。
銀座店でしか食べられないタンドリーチキン(1820円)は鉄板の上に大きなチキンが2Pグツグツの状態で提供されます。チキンは簡単にナイフでほぐれるほど柔らかく、濃いオレンジ色のソースが濃厚で評判どおりの味でした。
看板メニューのカシミールカレー(1020円)は日本米と一緒に提供されます。ちなみに、インドのカシミール地方からの由来ではないので、インドのカシミール地方にはこのタイプのカレーは存在しません。
カシミールカレーとは、上野の本店で考案された、赤か黒みがかかった液体状のサラサラのルーに、チキンとじゃがいもが入った辛いカレーのことです。
後からだんだん辛くなってくるのですが、複雑なスパイスの味が中毒性があって、舌はピリピリするけどスプーンが止まらなかったです。これを書いている今も食べたくてしょうがないです。
ただ、激辛って程ではないので、辛いもの好きならば辛さのランクを上げてもらいましょう。辛いのが苦手な人はやめておきましょう。
チーズクルチャも人気のようで、食べているお客さんが多かったです。ここでは釜ではなく鉄板で焼くそうで、ぺたんこでパリッとした見た目でした。日本人が好むバターが塗られたふわふわの小麦のナンはこちらでは提供がありません。
15時近くになると男性1名のお客さんも多く、テイクアウトをしていく方もいました。
また、2名用の種類豊富なお土産レトルトカレーもお店で販売しています。
予約は夜のみ可能ですが、このお店はランチもディナータイムも料理の値段は変わりません。

施設の満足度

4.5

クチコミ投稿日:2020/03/13

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