1. ホーム

グルメ・レストラン

銀座ウエスト 銀座本店 施設情報・クチコミに戻る

上質でシンプルなケーキたち

• 4.5
  • 旅行時期:2020/03(約6年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:154件

雨の日でしたが土曜日の15時半は喫茶室には行列が出来ていました。
ショーケースには生ケーキが10種類ほど並んでいましたが、定番のモザイクケーキ(411円)やシュークリーム(411円)は売り切れていました。
ショートケーキ540円とゴルゴンゾーラレモンパイ454円をテイクアウトし自宅でいただきました。
ここのショートケーキは個人的に理想的な大きさのショートケーキです。最近は1000円位でワンカットが大きなケーキが多く、最初は美味しいと思っても後半はくどくて(特にクリーム系だと)飽きてしまう事が多いのですが、WESTのケーキは「美味しい」と思ったまま食べきれる丁度いいサイズです。スポンジとクリームと苺とだけのシンプルなケーキで、黄色のスポンジはしっかり甘く弾力があってカステラっぽい懐かしいタイプです。トップには大きな苺、間にも苺がゴロゴロでしていてシンプルな生クリームと相性がいいです。
ゴルゴンゾーラレモンパイは、レモンムース部分はぷるんとしていて酸味と甘さは控えめ。上のゴルゴンゾーラクリームも後味にゴルゴンゾーラ独特の癖を少し感じる程度で、非常にあっさりしたケーキです。あっという間に食べ終わります。薄めのパイ生地がサクサクで美味しかったです。
天然素材のみを使用し、‘余計なものは入れない’という拘りがしっかり伝わる正統派ケーキは、子供・年配の方も安心して食べられる美味しいスイーツですね。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/03/12