1. ホーム
Q&A
sky 施設情報・クチコミに戻る

16階でもナイスビュー

• 3.0
  • 旅行時期:2020/02(約4年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:154件

2月1日から3月末の金土日祝日開催の1人3630円の苺フェアに行って来ました。12時過ぎには店内は女性でいっぱいでした。
16階とそんなに高層階ではないのですが、抜け感があり遠方まで見渡すことのできる眺望は意外でした。
この日のメイン料理ミラノ風カツレツで、通常だったら12時、12時45分、13時半の20分間のだけの提供なのですが、12時45分以降は並ぶ事もなく品切れになる事もなく、20分以上は置いてある状態でした。きれいにお皿に盛り付けた状態で提供されるのですが、正直メインというには魅力がないかな。
全体的にお料理は値段相応でしょうか。これいったハズレもないですが、特別美味しいという感想もなかったです。一番よかったのはラグーのリングイネで、こちらは補充されてもすぐなくなっていました。
苺デザートはロールケーキが美味しかったです。ムースもクランブル等結構甘さが強めのものが多かったです。
ブッフェ台もサラダ、おかず系、炭水化物系、デザートと分散されているので混み合う事もなく、席の配置も含め余裕のあるレイアウトなのが良かったですが、2名テーブルだとちょっと狭いです。基本的にはお皿はホールスタッフがさげてくれるのですが、多数いるわけでもないので、食べ終えて邪魔になったお皿は、自分で重ねて片付けに持っていってました。
1980円でスパークリングワイン、赤白ワインのフリーフロープランが1人からつけることが出来ます。その場合、グラスをブッフェ台まで持っていき、アルコールコーナーにいるスタッフに注いでもらいます。その際希望すればグラスも交換してもらえます。
残念なのは、ワインにあわせるチーズ類が一切ブッフェ台になかったことですね。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/03/05