1. ホーム
Q&A
喫茶クルー 施設情報・クチコミに戻る

トンテキメガ丼旨し

• 5.0
  • 旅行時期:2020/02(約4年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:506件

今日は久々に上質なトンテキが手頃に食べられる喫茶クルーに。店名は喫茶なのだが内容的には完全にレストラン。午後休みもあるしここを喫茶店として使う人はあまりいなさそう。
多分3ヶ月ぶりくらいだと思うのだが見た目特徴があるせいか座った瞬間に大将から今日は大辛?超辛?と聞かれる。覚えてくれていて嬉しい。
辛いものを食べるデカいおっさんというのはそんなにいないらしく覚えてもらえたようだ。定番のトンテキメガ丼300グラム1050円を頼む。
値段はまあまあするが四日市で同じものを頼めば1600円は行くはず。名古屋で四日市クラスのトンテキが待たずに手頃に味わえるのは知る限りここだけ。とても貴重である。
辛さは裏メニュー地獄の一撃もあるのだが唇が痛くなるため超辛に留める。昼からアポもあるしニンニク抜きでお願いしたものの疲労回復にはニンニクだよーと言われ半分だけ入れてもらう。半分にしたところでゴロゴロニンニクの臭いは決して消えないと思うけれど疲労蓄積なら誰にも負けない自信あり。
久しぶりのトンテキメガ丼は流石の美味さで5分も経たずに完食。美味しい。味噌にしても醤油にしても元々が甘い味付けのため超辛くらいが辛党には丁度いい。それも味を邪魔しない辛さなので安心。
絡みスパイス自体に酸味や調味料テイストが多くて味が変わってしまうケースも多いためここの辛口は本当にありがたい。辛くしても値段そのままというのも素晴らしい。そして何より素晴らしいのは大将とスタッフお姉さんの人柄。常連が多く入りにくいかもしれないが本当に敷居は低いのでまだ未訪問の人は是非。お値打ちランチも健在。ついついメガ丼を頼んでしまうけど。

施設の満足度

利用した際の同行者: