1. ホーム
旅行記
Q&A

キル フェ ボン グランメゾン銀座

グルメ・レストラン

キル フェ ボン グランメゾン銀座 施設情報・クチコミに戻る

週末のカフェは90分待ち

• 3.5
  • 旅行時期:2020/02(約6年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:154件

日曜日の夕方にテイクアウトで寄りました。
テイクアウトの場合とカフェ利用の場合で入口が異なります。16時半時点でカフェは90分待ちと案内がでていました。
店内に入ると、手前のショーケースにタルトが並んでいるので、何をいくつ購入するのかを列に並んでいる間に店員さんに注文します。
すると店員さんから番号札を渡されるので、しばらく店内で待機します。
奥のレジから番号が呼ばれたら品物を確認してお会計という流れです。
たまたま私が入店した時は購入の列が出来ており、注文するまでに少し待ちましたが、お店を出るときは列はなくなっていました。
2月1日から14日までの限定商品、イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルトを1カット(679円)と2月末まで販売しているハニーライムとレモンクリームのタルトを1カット(568円)を購入しました。
苺のタルトは、スフレといいつつチョコはしっかり甘く、苺の酸味が丁度良かったです。苺クリームが美味しかったのでもっと乗っていて欲しかった。
ハニーライムのタルトは、HPによると、ジョコンド(アーモンドとヘーゼルナッツの粉末を使用した生地)とレモンムース、そして表面にハニーライムジャムとありましたが、ハニーライムジャムの酸味がかなり強くほぼその味しかしませんでした。
でも個人的には柑橘の爽やかな強い酸味が好きなので、さっぱり美味しくいただけました。
ショーケースの中に陳列されている大きなホールのフルーツタルトは、時期的に苺だけで数種類あり、どれも煌びやかに輝いており思わず幾つも購入しそうになりましたが、1ピース1000円超えです。1カットの大きさを考えると割高感半端ないですが、知名度、立地、見た目からして仕方ないのでしょうね。
ホールで購入すればさらにテンションがあがりますよ。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/02/13