行列の絶えない回転寿司
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
by ごれんさん(女性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:154件
祝日の15時ごろに行きました。銀座自体に人が少なく、東急プラザのレストラン街もすいていましたがここは相変わらず行列で、入口の発券機の画面では50分待ちでしたが、実際には40分くらいで入店できました。その後もずっと行列は続いていました。
発券機で受付番号を発行する際、「並んで待つ」と「列を離れて待つ」を選択できます。後者で電話番号を入力すれば、自分の番が近くなると電話で呼び出してくれるのでずっと並んでいる必要はありませんが、前者のほうが早く呼ばれる可能性が高いそうです。というのも、ここは全員が揃ってからの案内となり、人数が揃っていない場合は次々に番号が飛ばされていくからです。呼び出しがあって15分経過すると自動的にキャンセルとなります。たとえ自分の番号が呼ばれたときに不在であっても、15分以内であれば順番待ちの列に戻してもらう事が可能です。
人気寿司店だけあってネタは新鮮で大きいです。店内も活気があって北海道らしいネタも日替わりであります。ウニや蟹などは一皿700円弱しますが、やはり質、銀座という立地を考えればお値打ちかと思います。2人でアルコール2杯と、苦しくなるまで好きな握りを食べても1万円いかなかったのでビックリしました。
汁ものは具がたっぷりでサイズも大きいのに安いです。寿司以外ではザンギ、フライドポテト、バスク風チーズケーキ、クリームブリュレなんかが回っていました。
丸の内のKITTEにも店舗がありますが、こちらもいつ行っても行列が出来ています。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2020/02/13