1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
Parlor Vinefru 銀座 施設情報・クチコミに戻る

タイミングに大きく左右される

• 3.0
  • 旅行時期:2020/02(約4年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:154件

土曜日の12時半ごろ1人で訪問しました。3階ですが、EVはないので階段を登って行きます。踊り場に待つ用の椅子が置いてあり、この時点でカップル2名と女性1名が前に並んでいました。並んでいる間にメニューを見せてくれて、先に注文を聞いてくれる場合もあります。
45分ほど待ってようやく店内へ。カウンターのみの極狭空間で、日当たりが良いせいで、お客さんたちが脱ぎ着するコートで繊維が舞いまくってるのが良く見えてしまい、あまり衛生的に思えませんでした。席も隣の人と間隔が非常に近くぎゅうぎゅうで、居心地はとても悪いです。
カップルも多いですが女性の1人客が非常に多い印象でした。3名以上&子供連れには向かないお店ですね。
カキ氷は比較的すぐでてきますが、パンケーキは焼きあがるまでに20分かかるとのことでした。ただ、注文を受けてから焼くのではなく、あらかじめ数枚をいっぺん焼くので、運がよければあまり待ちません。私の場合は、並び始めてから1時間後の13時半にパンケーキが提供されました。
苺とピスタチオエスプーマのパンケーキ1600円はフランボワーズのソースが付いてきます。苺自体も良いものを使っているようで、甘くて大きかったです。パンケーキは見た目よりもずっと軽くスフレのようで、エスプーマもこってりしていないのでお腹にずっしり来るパンケーキではありませんでした。
回転という意味では居心地の悪さは大事なのだと思いますが、いかんせん窮屈なので、10分で食べ終えすぐお会計です。他のお一人様たちも滞在時間は非常に短かったです。
退店するときにはウェイティングもなく、店内もガラガラになっていました。私の次の女性お一人様は、殆ど並ばず入店のタイミングもパーンケーキが出てきたタイミングも私と一緒だったので、1時間待った私は相当タイミングが悪かったようです。
店主さんは、お会計時には一人ひとりに感想を聞いてくれる優しい男性でした。
パンケーキそのものの味というよりビジュアル専攻感は否めないですが、並ばないですぐ食べられるならばまた1人で行きたいですね。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/02/06