席は狭い(国立競技場)
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
by aki moriさん(男性)
信濃町・千駄ヶ谷 クチコミ:1件
初めての新国立競技場。旧国立では、コンコースが二層(ゴール裏は一層)でしたが、新国立競技場は、三層のコンコース。
席を取った三層は、ピッチまでの距離があるものの、全体を俯瞰できたので、ラグビーなどの展開を見るのにはとても良かった。場内のフリーWi-Fiも、とてもスピードも速い優れものでした。
座席は、跳ね上がり式の肘置きのないタイプ。旧よりは広いものの横も前も狭いカップホルダーがあるものの、ペットボトルが引っかかって辛うじて入るもの。疑問が残る。
更に設計思想が他のスタジアムと違うので、戸惑いました。全体的に通路や階段が狭い。横の通路が無いので、空き席を探すのが大変。ゲートを出たり入ったりして、上下する必要がある。
トイレは、場所によって狭い、少ない。広いトイレもあるものの、全体的に少ない感じ。そもそもトイレに行こうと思っても、席から出にくいので、多少なら我慢かな。ウォシュレットも付いて無かった。
コンコースから席への通路は、狭い。前に人がいると、そこで渋滞発生といった感じ。
オーロラビジョンは、大きなものが2つ。時計は、北側にしか付いてなかった。
一層の席には行っていないのでわからないが、サッカー的にはどうなんだろう。
まだ席が設置されていないエリアがあるのも謎でした。
ゲートの番号も2つの番号が載っていた。ブロック番号。この辺りも考え方が新しい。
三層へエスカレーターもあるものの、導線がわからなかったので、階段で登った。
- 施設の満足度
- アクセス: