特に…
- 3.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
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-
by T04さん(非公開)
名古屋 クチコミ:161件
名古屋の味噌カツは、有名な「矢場とん」に代表されるように水っぽい味噌ダレにカツをくぐらせるようなタイプもありますが、その一方で、とろみの付いた味噌だれをカツにのっけるタイプがあり、こちら「双葉」はまさしく後者のタイプです。かつて(ずっと昔)は、少なくとも私の知っている範囲だと、こちらのタイプが味噌カツの主流であったように認識しています。ただ、このお店の味噌だれはかなり味が強めでした。カツの肉そのものが美味しいものであったなら、味噌の味がもっと軽く感じたかもしれませんが…。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 「新幹線地下街エスカ」内ですから、新幹線利用時には大変便利です
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- みそカツ定食1350円、この味であれば、う~ん…
- サービス:
- 3.0
- 個人経営といった接客は悪くはありません
- 雰囲気:
- 3.0
- 普通です
- 料理・味:
- 2.5
- カツの肉質や衣は、あまり美味しくなく、味噌だれは非愛知県人には味噌が強く感じられると思います
クチコミ投稿日:2019/12/24
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