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食べ終わる最後まで冷めない尾道ラーメン

  • 5.0
  • 旅行時期:2019/11(約6年前)
big香港さん

by big香港さん(男性)

尾道 クチコミ:2件

2019年11月17日(日)

初めて食べる尾道ラーメンは、基本の味を知るために昭和24年創業で70年の歴史を持つ『つたふじ本店』でいただきます。
お店に着いた時刻は12時50分、20人ほどの行列です。店内に着席したのは14時30分なので1時間40分待ちですね。
メニューは中華そば大、並と中華うどん大、並 他おにぎりや茹で玉子などあります。
今回は中華そば並を注文。5分程してラーメンがやってきました。
器になみなみと注がれたスープに大きめの背脂、チャーシュー2枚とメンマ、青ネギがのっており、ラーメン表面に脂の膜が張っていてキラキラしています。
こちらのお店はレンゲがないのでまずは麺からいただきます。
中細ストレート麺はスルスルと食べやすく美味しいです。
スープは鶏ガラをベースに魚介系を加えているそうですが、苦手な魚臭さは無くて美味しい。唇はテラテラ感じます。
チャーシューは脂身のない肉部分なので歯応えがあります。ただ、噛み締めると若干獣臭くて苦手な味でした。

ラーメンは表面の脂の膜で冷めないようになっているので、食べ終わるまで熱々でいただけます。

店内は写真撮影不可ですが大将にラーメン写真撮っていいですかと尋ねると「いいよ」と言ってくれます。

ごちそうさまでした。   




施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
尾道駅から歩いて15分ほどかかります。
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
3.0
行列が
雰囲気:
5.0
昭和のまま
料理・味:
4.0
バリアフリー:
5.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2019/11/19

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