食べ終わる最後まで冷めない尾道ラーメン
- 5.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
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by big香港さん(男性)
尾道 クチコミ:2件
2019年11月17日(日)
初めて食べる尾道ラーメンは、基本の味を知るために昭和24年創業で70年の歴史を持つ『つたふじ本店』でいただきます。
お店に着いた時刻は12時50分、20人ほどの行列です。店内に着席したのは14時30分なので1時間40分待ちですね。
メニューは中華そば大、並と中華うどん大、並 他おにぎりや茹で玉子などあります。
今回は中華そば並を注文。5分程してラーメンがやってきました。
器になみなみと注がれたスープに大きめの背脂、チャーシュー2枚とメンマ、青ネギがのっており、ラーメン表面に脂の膜が張っていてキラキラしています。
こちらのお店はレンゲがないのでまずは麺からいただきます。
中細ストレート麺はスルスルと食べやすく美味しいです。
スープは鶏ガラをベースに魚介系を加えているそうですが、苦手な魚臭さは無くて美味しい。唇はテラテラ感じます。
チャーシューは脂身のない肉部分なので歯応えがあります。ただ、噛み締めると若干獣臭くて苦手な味でした。
ラーメンは表面の脂の膜で冷めないようになっているので、食べ終わるまで熱々でいただけます。
店内は写真撮影不可ですが大将にラーメン写真撮っていいですかと尋ねると「いいよ」と言ってくれます。
ごちそうさまでした。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 尾道駅から歩いて15分ほどかかります。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 行列が
- 雰囲気:
- 5.0
- 昭和のまま
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/11/19
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