1. ホーム
新宿×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※ザ パイ ホール ロサンゼルス ルミネ新宿店は閉鎖しました

ザ パイ ホール ロサンゼルス ルミネ新宿店

グルメ・レストラン

ザ パイ ホール ロサンゼルス ルミネ新宿店 施設情報・クチコミに戻る

クリーム系パイ100円引きでした

• 3.0
  • 旅行時期:2019/11(約6年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

新宿 クチコミ:20件

ロサンゼルスで2011年にオープンしたお店が大きくなり、日本には2016年に新宿ルミネ1に1号店がオープンしたそうです。
20時過ぎにテイクアウトで利用しました。
ここの名物は、創業者の母親秘伝のレシピを再現したというアップルクランブルというアメリカスタイルのアップルパイなのですが、個人的にクランブルパイが好きではないのでパス。
試食させてもらったアールグレイティーと、日本オリジナルの抹茶大納言の2つを購入しました。
本当はどちらも1カット480円なのですが、100円ずつ値引きしてもらえました。
クリーム系パイ限定値引きとなっていたので、恐らく時間が遅かったからだと思います。
アールグレイティーはホワイトチョコレートのムース中にアールグレイ風味のチョコレート層、そして上にはたっぷりの生クリームがトッピングされています。文字通りチョコレートのほうが強くてアールグレイティーはさほど感じません。
ただ、やはりアメリカンなパイですので大きくて甘さも強く、苦いコーヒーと一緒に食べてもおばさんの胃には半分でギブアップでした。朝食として食べて、お昼もまだお腹がすかなった位ずっしりきます。
パイ生地はハリハリという食感で特に分厚いふちの部分の食べ応えがすごいです。パイ生地自体に特徴的な味は付いていません。
対して抹茶大納言のほうは甘さは多少控えめ。抹茶ムースは2層になっていて底のほうが濃い味になっています。パイ生地はクッキーのようにザクザクで、しかも塩っけがあり甘さとのバランスが取れていて、個人的にはこちらのほうが断然好みでした。
スイーツ系だけでなく、食事系パイも豊富です。ここの商品を食べるなら栄養やカロリーのことを考えないほうがおいしくいただけます。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/11/15