日本初のひれかつ
- 3.5
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
-
-
by ミロヒさん(女性)
上野・御徒町 クチコミ:60件
JR御徒町駅と松阪屋の間の路地裏にひっそりと佇む一軒家の老舗とんかつ店です。大正元年の創業で日本で初めて豚ヒレ肉を使ったとんかつ、つまりひれかつを作った店といわれています。夕方5時半過ぎに行くと先客は2人程でカウンター席に座れました。頂いたのは勿論ひれかつ定食。棒状のヒレカツは箸で割ける程柔らかく、ウースターソースをかけた味は全くしつこさがなく、今まで食べたひれかつとは一味違いました。確かに美味しいのですが、ちょっと値段が高すぎなのが、残念です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2019/11/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する