目当てのスーパーシリーズがあるなら週末は予約すべし
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
by ごれんさん(女性)
赤坂 クチコミ:29件
土曜日の15時ごろだったのでダイニングSATSUKIは行列ができており、パティスリーのほうも人が多く、じっくり見て決めるという感じではなかったです。本当はピエール・エルメ・パリ開業20周年記念で販売されている1カット3000円の「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」を買いたかったのですが、1日20個限定ということで残念ながら売り切れ。
他のエクストラスーパーシリーズも売り切れており、残っていたのはスーパーモンブランと通常のケーキたちのみ。しかし、悩んでいる間に丁度タイミングよく1カット1500円のスーパーメロンショートケーキが補充されたため、折角なのでスーパーメロンショートケーキと850円のバスク風チーズケーキを購入しました。
食べる前は、メロンでクリームもスポンジも水っぽくなってしまうのかと思っていましたが、全くそんな事はなくむしろクリームともあっています。スポンジはちょっと茶色っぽくて香ばしさを感じました。生クリームはこっくりしていて後味のコクが強めです。
糖度14度以上のマスクメロンが中にもゴロゴロはいっています。
スポンジがしっかりしているので、フォークで食べ進めてもくずれません。
前半はとっても美味しく食べられるのですが、そもそもメロンが甘いため、クリームの量が増える後半がキツクなってしまい、一気に食べきる事が出来ませんでした。
もう少しワンカットが小さいといいのですが・・・
バスク風チーズケーキは、カットなのでどうしても中心部のとろとろ具合が弱いですが、ねっとり滑らかでクリームチーズがたっぷり使われているのが分かる濃いチーズケーキでした。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2019/11/07