比内地鶏の焼き鳥専門店、鶏ひつまぶしは4種類の食べ方で
- 4.5
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
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by comodoさん(女性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:13件
すごく美味しい焼き鳥のお店があるからと女子会ランチ。お店は東銀座の歌舞伎座の裏あたりにある焼き鳥専門店。
ビルの11階で、店内は決して広くはないが、カウンターの中で焼いてるのが見えるのは食欲をそそられる。
3000円のランチコースは、シャキシャキのサラダ、生ウニの乗った茶碗蒸し、そして、比内地鶏の鶏まぶしのお膳、デザートは凍らせたシャインマスカット。ワンドリンク付き。
4種類の食べ方を教えられ、その通りに頂いた。
まずはそのままで。
備長炭で焼いた鶏肉は、回りは香ばしくてタレもしつこくなくて美味しい。
次は7種類の薬味を添えて。
次は比内地鶏のプルプルの卵黄を乗せて卵かけご飯で。
私は卵かけご飯はあまり好きではないのだが、タレと卵が絶妙でとてもまろやかな味になり、卵かけご飯のイメージが変わるほど美味しい。
最後は鶏白湯スープをかけてお茶漬けで。
箸休めにミョウガの漬物が添えられていたが、もう一品、箸休めの小鉢があってもいいような気がした。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- 歌舞伎座タワーの裏手側のビル11階
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 細長い店内の窓際はすべてテーブル席。外の景色が一望できる
- 料理・味:
- 5.0
- 濃くも薄くもなくまろやかなタレと香ばしい焼き鳥はお酒のつまみではなく食事って感じ
クチコミ投稿日:2019/11/04
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