フライドポークが好き
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
無性にカイビガンのフライドポークが食べたくなり名駅から散歩がてら訪問。いつものように席に荷物を置き笑顔でおかず3品を選びに行くとなんとお目当てのフライドポークは売り切れ!というか作らない日だったらしい‥。
じゃあフライドフィッシュはあるか聞くとチキンしかないよーとの事。別にフライシリーズの中から選ぶルールはないのだがとりあえずチキンを頼む。あと2品はいつものピリ辛シチューをまずチョイス。ビーフシチュー?と聞くとこれポークねと答えが。確かに牛にしては繊維が弱くトロトロだった気がする。肉にこだわりはないのでそれも頼む。
あと1つをどれにするか。どれでも良いので美味しいのは?と聞くとスタッフのお兄さんは迷い始めるのだが食べてるフィリピンのおばちゃんがこれ美味しいよーと勧めてくれたのでそれにしてみた。豚足の煮込み。
着席しいただきます。横では出勤前なのか綺麗なお姉さんがスマホを充電しながら1人で食べているし後ろの席では友達同士だろうかフィリピン人グループが楽しげに談笑。フィリピンは英語も公用語のはずだがここはガチで全員タガログ語オンリー。当然日本語も通じないが指差しで注文すれば良いし優しいので全然問題なし。
フライドチキンはよく味がしみてカリカリサクサクで美味しい。しかし骨が多くちょっと食べにくい。いつものピリ辛シチューは変わらず美味い。ライスが進む。
そして初トライの豚足は甘く煮てあり日本的な味わい。もちろんトロトロプリプリですじ肉のように噛み応えがありなかなか乙な味わい。
実は豚足が苦手で日本では食べた事がなかったのだが完全に異国の地であるここでは不思議とすんなり食べられた。よく煮込んであり全く臭みやクセがないのも良い。
これで税込700円は近隣食堂チェーン店より安い。夜だというのにありえないコスパ。飲み会の後の小腹満たしにもいいと思う。今夜も素晴らしいディナーを満喫。でもやっぱフライドポークが食べたかった。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: