1. ホーム

グルメ・レストラン

オールデイダイニングオーキッド 施設情報・クチコミに戻る

新生オークラのサラダバーランチ@虎ノ門

• 3.5
  • 旅行時期:2019/10(約6年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

三田・田町・芝浦 クチコミ:125件

2019/10/XX (Lunch)

会社の懇親会で、利用しました。
エントランスからレストランまで、ロビーを通る際に、ロビーの「切子玉形」をモチーフにした照明「オークラ・ランターン」が、旧本館の郷愁を誘います。

店内は横に長く、天井が高くて、開放感があります。
ランチは、サラダバーをメインとしたブュッフェスタイルでの提供。今回頂いたのは此方。

■サラダバー&オーキッドランチ@3,200円(税別)

◇サラダバー
種類はそれ程多くは無いですが、冷製のサラダと温製の惣菜が揃っています。
冷製の方のサラダは、新鮮な野菜ばかりで、ドレッシングの種類が豊富でした。クスクスと十穀米やキャロットラペ、更には生野菜をバーニャカウダーソースで頂き、色々と楽しめました。
個人的には、ノンオイルのドレッシングを使用した春雨のサラダが気に入りました。

温製の方は、蒸し野菜がメインで、種類も少なく、やや貧弱な印象。その中でも、ラタトゥイユのトマト感が上質で、印象に残ります。
唯一提供されていたスープのミネストローネも美味しかったです。

◇パン
パンかライスの選択で、パンを選択。
キチンとリベイクされていて、ホカホカの状態での提供ですが、質的には、バターと併せてやや凡庸かな。

◇メイン
肉か魚で、肉を選択。
この日の肉料理は、塩豚・ソーセージを添えたアルザス風シュークルート。
塩豚は脂身が多いですが、柔らかく煮込まれていて、粒マスタードを付けて頂くと、丁度良い塩梅。ソーセージは4種有りましたが、ポトフスタイルでは無く、グリルされた方がより美味しく頂けたかもしれません。メインとしては、少し役不足かなぁという印象。

◇コーヒー
たっぷりののアイスコーヒーを頂いて、ランチ〆ました。

サービス、雰囲気については、流石のオークラクオリティでしたが、メインの力不足は否めません。同じ価格帯のビュッフェスタイルランチでしたら、「ローリーズプライムリブ」のほうがコスパが良いと感じました。

此方は、やはりビジネスランチとしての需要が高そうです。
何にしても新しいオークラのレストランで、楽しいランチを頂けた事に感謝!

施設の満足度

利用した際の同行者: