鮮度のよい地魚をメインに千葉県産の新鮮な食材にこだわりがあるお薦めの鮨処です!
- 4.5
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
-
-
by hiroさん(男性)
館山 クチコミ:6件
『たてやま旬鮨 海の花』は、館山市において2軒の温泉旅館、1軒のリゾートホテル、4軒の飲食店などから構成される1983年(昭和58年)創業の「花しぶきリゾート」が運営する季節の地魚をメインに南房総産のコシヒカリ、木更津産の香り高い海苔、地元農家からの仕入れを中心に取り揃えた野菜など千葉県産の食材へのこだわりをもつ鮨処です。
「花しぶきリゾート」では、2016年(平成28年)に開業した漁業部門が定置網漁船を保有する「網元」として大きな網の中に追い込む定置網漁で魚体を傷つけることなく最高の状態で水揚げされた活きの良い地魚を市場を介したり、入札をしたりする時間を一切そぎ落とした究極の仕入れを実現しています。
『たてやま旬鮨 海の花』へのアクセスは、「JR館山駅」改札口から西口階段を下りて直ぐ「西口なぎさ広場」(西口駅前ロータリー広場)に面する飲食店が集まった建物である「マラガモール」の1階です。
自動車を利用する場合は、北條海岸沿いの「鏡ヶ浦通り」の「館山駅西口」交差点を曲り「夕映え通り」を直進した突き当りが「西口なぎさ広場」となります。
「西口なぎさ広場」近隣の駐車場施設は、「西口なぎさ広場」から「夕映え通り」に出て直ぐの場所にあるコインパーキングの「ミモザパーク」(2時間ごと100円)を利用するのがとても便利です。
『たてやま旬鮨 海の花』の店内は、明るく雰囲気のよいカウンター席・テーブル席・簡易個室席があります。
今回は、土曜日の夜20時過ぎの少し遅い夕食で初めて『たてやま旬鮨 海の花』を訪れましたが、待ち時間も無く簡易個室席で館山近隣の定置網漁で水揚げされた新鮮な季節の地魚ネタ握りの「海の花特製 地魚旬鮨」(茶碗蒸し・味噌汁付き)を中心に注文しましたが、どの料理もおいしく頂くことができて家族で食事を楽しむことができました。
『たてやま旬鮨 海の花』は、「JR館山駅」西口駅前と立地がとてもよく、落ち着きのある店内は雰囲気もよくお薦めできる鮨処です!
また、館山を訪れた際は、『たてやま旬鮨 海の花』を立ち寄り食事を楽しみたいと思います・・・
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- JR館山駅改札口から約1分の西口ロータリーに面しています。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 落ち着きのある店内は雰囲気もよいです。
- 料理・味:
- 4.5
- をメインに千葉県産の新鮮な食材にこだわりがあります。
- バリアフリー:
- 4.5
- マラガモール(建物)1階で段差はありません。
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/10/05
いいね!:11票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する