気楽でお勧め
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
安く盛り上がりたいというコンセプトで選んでみた初訪問店。白川公園すぐそばという栄ではプチマイナーなエリアだけに金曜日でも人通りは少なくある意味気楽。
店も気楽だった。流石に若者ばかりだったがダイナーだけに古き良きアメリカの雰囲気で満たされていて居心地はいい。接客も感じが良かった。ドリンクが出て来るのが少し遅いくらい。伝説のウルフギャングパックとは比べ物にならないが。
コースは税込3500円と割安ながら鍋がメインでお肉も野菜も食べ放題。そして飲み放題というかなりコスパ良しな内容。
当然味については期待していなかったのだがチープながらもそれなりに美味しい。総評としては当たりの店だった。
ムーガタ鍋はアジアのどこかの鍋らしく上の鉄板で焼肉をしつつその肉汁が下の鍋に落ちてしゃぶしゃぶになるという仕組み。肉汁でそれほどしゃぶしゃぶの味が変わるわけではないのだが一つの鍋で同時に楽しめるのはなかなか画期的だと思った。カセットコンロに乗せるだけなのでこの鍋だけどこかで買えればプレゼントにも良さげ。
まずは前菜から。エビせんべい、サラダ、フライドポテトと続いた後で鍋がセットされる。野菜は先に投入済み。ここに宝箱が登場し中からはドライアイスに包まれた肉の山が。牛、豚、鶏とそれぞれ盛り付けられておりすべてお代わり自由。野菜もお代わり自由だった。それも好きな野菜選んでもらえればお持ちしますというサービスぶり。結局適当にお願いしたがこれは嬉しい。
タレはナンプラー味とチリソース味。いずれも風味というだけでそこまでガチではなく海外風ポン酢のように使える。個人的にはナンプラーが美味しかった。
時々火を弱めないとしゃぶしゃぶの出汁が干上がってしまい辛くなるので注意。しかしサービスが良い店なので何度も出汁を足してくれる。焼肉用鉄板も替えてくれる。結果何度も干上がってしまったため最後はめちゃ塩辛くなったのはご愛嬌。
飲み放題もたっぷり120分あり安く盛り上がるには男女共にかなりお勧め。コースはいくつかあるので次回は違うのを試してみたい。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: