美しい庭園、ムードのある店内、料理はどれも美味しく、サービスも行き届いているイタリアン
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
by 猫のミーさん(女性)
大阪城・京橋 クチコミ:20件
某共同購入サイトのチケットで、サイトで紹介されていたメニューが気に入り、購入して訪れました。メニューは基本的に良かったのですが、パスタの内容が、来店日より後に変更になる内容の方が好みで、でも前菜は今の方が良いというので、問い合わせると、特別に、パスタだけ変更してくれました。コースで最後の肉を残しがちなので、相談すると、鯛に変更いただきました。予約時からこのようにとても親切な対応で、期待して伺いましたが、期待以上に料理も美味しく、庭も美しく素敵でした。アミューズはフォワグラのコンフィとフロマージュブランのアイス、フォワグラの濃厚さがアイスで緩和され爽やか。冷菜は特に注目していたブッラータと荒川の桃。鮮度が命のため、一般では滅多にお目に掛れないブッラータはとろける美味しさ。ブランド桃の風味、一緒に合わせたトマトもフルーティーで桃に負けない美味しさ。温菜はヤリイカのグリル、肝と浅利のソースは絶品。無理を言って変更してもらったポルチーニのタリアテッレ、パスタも腰があり、ポルチーニの良い香り。母は鯛のグリル、私はオリジナルメニューのイチボのグリルのメイン。イタリアンやフレンチの肉料理は焼き加減の確認がなく、生っぽかったり、ソースなど施す内に冷めていたりとあまり美味しい印象がないのですが、ここのは焼き加減も確認して下さり、お皿も温めて熱々で供されるので美味しかったです。鯛もカリっと良い感じのグリルになっていました。最後はピオーネのソルベとぶどうのシブースト。ソルベはピオーネそのもの。シブーストもブドウがたっぷりでさっぱりいただけます。コーヒーも熱々で本当にサービスが行き届いた素敵なレストランでした。庭も本当に素敵なので、特にディナー利用時は暗くなる前に行って散策をお勧めします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: