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稲毛屋

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炭焼きのウマい持ち帰り焼鳥!

  • 4.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
After9さん

by After9さん(男性)

小平・西東京 クチコミ:10件

ひばりヶ丘駅北口は再開発が進みずいぶん綺麗に生まれ変わった・・・
でも、僕が長年よく通うひばりヶ丘北口商店街は昔のままで昭和情緒が残っている!

北口の再開発で無くなってしまうのでは?と心配していた、このひばりヶ丘北口商店街は健在で、目指すのはお持ち帰りの焼鳥屋さん稲毛屋(いなげや)!
東京都近郊では「稲毛屋(いなげや)」という名前の鰻や・鶏肉屋・焼鳥屋を多く目にしますが、この屋号は古くから川崎の稲毛神社が由来という事で多くの鰻や鶏肉屋が店名に使っている

どこの町にもありそうなお持ち帰りの焼鳥屋だが、ガスではなく炭火で丁寧に焼いた炭の香ばしさは抜群!
焼鳥の種類はかつて7種類だったと記憶していますが、いつしか増えて全部で11種類もあり、その他鳥肉を使った総菜も充実している!

見慣れない希少部位を使ったという「特選肉焼とり」だけが160円と高額で気になるが、いつも通り「肉焼とり」を購入する!
1本130円ですが、串が一般的な焼鳥より大きくボリュームがあるのでコストパフォーマンスはかなり高く大人でも3本でかなり腹が満たされるほど!

この店の一通りの焼鳥は食べたけれどやはりウマいのが「肉焼とり」!
焼鳥以外の鶏肉を使った惣菜も充実していてウマいシュウマイも魅力的だが今回は「肉焼とり」の一本勝負で攻める!!

さて、ビールのタップを上げて「肉焼とり」を頂きます!
串を持てばずっしりとした重みで肉厚な鶏肉には炭火で炙った香りが口の中に広がる!!
継ぎ足し継ぎ足し店を守り続けるサラリとした上品なタレは甘すぎず辛すぎず抜群!
やっぱりひばりの稲毛屋の焼鳥はウマいから電車代払っても通う勝ちあり!・・・

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
利用形態:
その他
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.5
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2019/09/07

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