宮崎県の有田牧場さん直送の牛肉を使ったローストビーフ丼やレアハンバーグが自慢の肉ダイニング!
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
by M9さん(男性)
糸島市・前原 クチコミ:43件
福岡県糸島市多久エリアに位置します。
高速道路前原で降りて糸島海側方面へ向かう一つ目の交差点あたりにあります。
アクセスは車で来ることがメインとなる為・・・駐車場もお店の前に10台完備されています。
さてコチラは宮崎牛「有田牧場」の和牛を使った料理の数々が楽しめます。
頂いたのは「レアハンバーグ・L」です!サイズはグラムでなくS,M,Lと分けてあります。
HPで調べるとLは240グラム、Mは170グラム、Sは120グラムとなっているようですね~
しばしの待ち時間~熱々の鉄板にレア状態なハンバーグが配膳されてきます。
スタッフから促されながら紙エプロンをして脂の飛びを防ぎながら箸を入れてみると・・・
何とも綺麗な色した宮崎牛がお目見えします~好みで鉄板にてジュージューしながら焼きます。
でも焼き過ぎは厳禁!レア状態が残ったまま一口食してみると~おっ美味しい!これはレベル高い。
注文が入ってからステーキ用ブロック肉を挽き形成して焼き上げるそうです~これはハマります!!
スタッフからレアか赤みが少し残った状態がおススメです!との言う通り最高な旨味が広がります。
他にもステーキからローストビーフ丼と魅力的なメニューがありましたので次回のアップデートに。
糸島エリアでランチ&ディナーでコチラのようなお肉をちゃんと提供するお店が無いのでオススメ。
ごちそうさまでした。
Enjoy Meat Life☆
- 施設の満足度