お腹空かせてレッツゴー
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
by あーさん(女性)
土浦 クチコミ:1件
以前からテレビなどでやっていたので土曜日はマグロ食べ放題1050円!って言うのは知っていました。ただ口コミ拝見すると、
夏は衛生面が心配 とか
騒がしくてわざわざ行く程では
など、目についてなんとなく行きそびれておりました。
来月から1500円に値上がりする
というニュースを聞いて、
ではその前に一度行かねば!と主人とでかけました。
最初、土浦には公設市場があり、そちらかと思ってました。
入り口がわからずキョロキョロしていると道路の反対側にお店発見。黄色い看板で大きく店名書いてあるのですぐわかります。私たちが到着したのは8時過ぎ。
朝は六時からやっているそうで、主人に
こんなに遅くちゃ並ぶぞーなんて脅されて、駐車場もお店のすぐ横は8割。ありゃ混んでる?とお店に向かうと券売機で数人並んでいるものの、席はまだ四分の1程度でしょうか。券売機で困ったのが、1000札しか使えないこと。主人の『マグロ食べ放題1050円』を買ってお財布覗いたら5000円札しかなくて、
両替機もなくて、お店のおばちゃん忙しそうで、ど、どーしようと、一度列を離れ、主人のお財布から小銭かき集めて『煮魚定食500円』を買いました。
ま、どーしてもならお隣の市場で何かお買い物してくずせばいいのでしょうけれど、
でも、千円札をお忘れなくー
で肝心のお料理ですが、定食の他に、
ひじき煮とか、キャベツ千切り、ナポリタン、など大鍋で置いてあってフリー。
市場のお隣ですから完全オープンスペースですが、屋根あり、扇風機あり、で次々とおばちゃんたちが手際よくお料理出してくれるので、私は全く衛生面とか気になりませんでしたよ。
みなさん気持ちよくお仕事されていて、
私たちもお腹いっぱいおいしくいただいてきました。
若者からおばあちゃんまで、マグロ食べ放題を頼んだひとはみなさん、一回はおかわりにいってモリモリ食べてました。
私の煮魚定食は、サバ。半身か二枚入ってこれまたボリューミー。
ここはレストランではなく、市場食堂ですもの。スイッチ切り替えて、細かいことは気にせずただただ美味しいねーとモリモリ食べるべし。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2019/08/25