1. ホーム
Q&A

小網神社

寺・神社・教会

小網神社 施設情報・クチコミに戻る

強運厄除や金運のご利益を大いに感じる神社です

• 4.0
  • 旅行時期:2019/08(約6年前)
風来坊之介さん

by 風来坊之介さん(男性)

日本橋 クチコミ:183件

地下鉄・茅場町駅から日本橋人形町界隈の散策に向かう途中、強運厄除や金運で有名な日本橋小網町にある小網神社を訪ねることにした。
 神社の前の道路に数人見えたので、何か催しでもしているのかと思いつつ近付いたところ、催しでなく何時もこれ位はいる と聞き驚きでした。
 あまり広くない境内にもお詣りやお守りなどを買う人達がいて、強運厄除や金運を願っている人が多いのに改めて感心したところです。
 また、お札とお守りの掲示板を見て驚いたのは、数の多いのと英語も記してあり、外国人も訪れる有名な神社だろう と思います。
 方々の神社をかなり訪ねているが、普段こんなに人がいるのは珍しい と思いつつ、我が強運厄除や金運のご利益が大いにあることを期待している次第です。
 また、社殿や神楽殿は、昭和4年 (1929) の造営で、中央区に現存する数少ない木造の神社建築とともに中央区の文化財に登録されている とのことです。
 ここ 小網神社 は、社殿や神楽殿が中央区の文化財に登録されており、更に強運厄除や金運のご利益を大いに感じるので機会をつくり訪ねることをお勧めしたところです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
地下鉄・茅場町駅出入口10から北方向に歩いて6,7分掛かったが人形町駅出入口A2からほぼ東方向に歩いて4分位で着くところです
人混みの少なさ:
2.5
ここ小網神社にすれば何時もかも知れないがかなり多くの方々がいました
バリアフリー:
2.5
良く整備されているので良いが鳥居と拝殿前に段差があり人が多いので気を付けましょう
見ごたえ:
社殿や神楽殿を初め小さいが福禄寿や東京銭洗い弁天も祀られています

クチコミ投稿日:2019/08/23