プルコギランチ780円
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
-
-
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
カルビ丼を食べに松阪牛専門店創に向かうも日曜日は休み。それならばということでこちらへ。日曜日の正午でも名駅と伏見のちょうど間に位置するためか客はまばら。リーマンはもちろん自分たちだけ。
頼んだのはプルコギランチ780円税込。近隣の一号店ではサムギョプサルランチとスンドゥブランチを食べたので何となくこれにしてみた。
自分のイメージだとプルコギ=焼肉で皿に盛られて出てくるのかと思いきや石鍋の中でグツグツ煮えて登場したのでびっくり。とりあえずかき混ぜる。
適度に脂の乗った豚肉アバラ身に各種野菜と細いビーフンみたいなのがたくさん入った石鍋はどこから食べても食べやすく甘口な味わい。これはほぼすき焼きそのもの。
ライスは大盛り無料。仏さんのご飯のように丸く盛り付けられたライスはプルコギと相性抜群。これは生卵が欲しくなる。手軽にすき焼き気分を昼間から味わえるいい一品だった。一号店よりかなり狭い分店員さんを呼びやすいのもセールスポイント。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2019/08/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する