切り落とし2種がお得感もあり満足しました、オススメです!
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
-
-
by TOSHIさん(男性)
港北・長津田・青葉 クチコミ:40件
長男が定期的に御馳走してくれる焼肉は、若草台のしげ吉が多かったのですが、今回は以前から気になっていた駅前のこの店へ。しげ吉と違い車で乗りつける訳には行きませんが、その分昼間から遠慮なく飲ませていただけました。店内は牛角に近いお洒落感ですが、ややステーキハウス的な英語での演出も。
スタートの上タン塩は他店同様6枚。網に脂が拡げられておらずくっついたり、レモン果汁が無かったりするのが若干不満ですが、塩ダレは丁度良い味付けでした。
壷漬け熟成カルビと壷漬け熟成ハラミは、それぞれ立派な壷でキャベツと共に出て来ましたが、カルビの脂を網に行き渡らせてから焼きました。クドさを感じない質の良い脂でした。
特選和牛の握りは、しげ吉だとバーナーで炙ってくれるのに・・・とは思ったものの、ホースラディッシュとの相性が良かったです。
ニンニクオイル揚げは、アルミホイルではなくちゃんとした小鍋で登場。オイルに味が付いていないので添えられた塩でいただきますが、家族は若干付け過ぎの傾向あり。
そしてヒットだったのが和牛切り落としと葱まみれ切り落とし。肉の美味しさももちろんですが、量もそれなりにあり、最後にお腹一杯になりました。
クーラーの冷気が壁沿いに降りて来て寒かったので、濃厚白スープ(コムタンスープ)も注文。塩味が効き過ぎていましたが、味わいには満足して締めることが出来ました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/08/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する