1. ホーム

グルメ・レストラン

池輝 施設情報・クチコミに戻る

美味しくてボリュームがありリーズナブルなランチ

• 5.0
  • 旅行時期:2019/06(約7年前)
猫のミーさん

by 猫のミーさん(女性)

茨木・摂津 クチコミ:7件

父が新聞のグルメ欄で見つけて、実家から近いこともあり、行ってみました。駅からは少し離れていますが、車で行きましたので、不便はありませんでした。2台分のみですが、専用駐車場もあります。店内はすきっと清潔で、ご家族内のどなたか女性のお嫁入り道具を加工されたのかしら?と思うような、素敵な帯や着物地を使ったインテリアが目を引きます。その他、猫ちゃんや虹色の蛙など、可愛らしく、きれいな飾り物が沢山置かれていて楽しめます。さて肝心の食事ですが、今回は初めてなので、1500円のランチをお願いしました。ご主人自慢のもずく、菜っ葉のお浸し、お造りに、角煮などどれもとても上品でいて、しっかりした味わい。特に角煮は、実は私は脂身が苦手で、食べられないって思っていたのですが、ここのは処理が良いのか、脂の嫌な触感や味が全く感じられず、とても美味しかった。これにかなりたっぷりの量の、牛肉のステーキが付き、さらに土鍋ご飯、赤出し、香の物が付いて1500円はお値打ちと言える内容でした。お肉も柔らかく、一緒に炒めた玉葱といただくと一層美味。添えられたお塩もステーキソースも甲乙つけ難い。土鍋ご飯もお米が立っているとはこのことという感じで、ふっくらしながら歯ごたえと旨味もばっちりでした。グランドメニューを見ると食べてみたいものが一杯あるし、ご主人もとても愛想の良い感じの良い方で、ご主人の息子さん?とも思えるお若い男性スタッフもきびきびされていて、笑顔の感じの良い方で、今度は絶対ディナーで好きなものいろいろ頼みたいねって3人意見一致で店を後にしました。

施設の満足度

利用した際の同行者: