アラカルトしか無いが味は確かな人気店
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
-
-
by TOSHIさん(男性)
港北・長津田・青葉 クチコミ:40件
母が或る方から薦められたとのことで、初訪問。駐車場は青葉台郵便局から東に走りもえぎ野公園を過ぎた左側(店舗が入る建物の手前)に2~3台ばかりあります。最近できた店かと思っていましたが、もう1年以上経つとのことで、数組が次々に来店してくる人気店となっているようでした。
コース料理は無く、アラカルトでいただくのですが、まずは季節限定おすすめの「とうもろこしの冷製スープ」から。砂糖を一切加えないで食材の甘みだけでつくっているそうなのですが、糖度18%前後のとうもろこしなのでフルーツより甘い! 夏だけの最高の楽しみを味わいました。
魚料理は「大海老のチリソース」をチョイス。何より海老が大きく食べごたえあり! ケチャップを使わずフレッシュな完熟トマトをグツグツ煮詰めたチリソースだそうで、辛すぎない味わいにハマりました。「花捲」と呼ばれる中国蒸しパンを1つずつ付けましたが、蒸籠で供されるのも素敵です。私は世田谷にある鹿港(ルーガン)の饅頭が大好物なのですが、大きさではさすがに勝てないものの、味は近づける気がしました。
肉料理は「黒酢のスブタ」。ひと手間加えられた塊を豪快にいただく絶品でした。酸味でむせることがなく、角の取れた鎮江黒酢でやさしくも奥深い味に仕上がっていました。
今日の「季節野菜の炒め」は、青梗菜でした。味付けはニンニク・干しエビ・腐乳のうちから選べます。香り立つ干しエビと薄めの塩味が上品な一品でした。
「揚州炒飯」と名付けられた五目チャーハンが、期待した割に唯一普通の味だったのが少し残念でしょうか。
デザートは「杏仁豆腐」と「濃厚マンゴープリン」にしましたが、素敵な器で登場しました。お茶は有料です。ジャスミン茶がポットでサーブされましたが、500円でした。
今日はドライバーでしたが、次回は「砂肝のコンフィ香辣ソース」あたりでよく冷えたビールをいただきたいところです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/07/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する