1. ホーム

グルメ・レストラン

羊SUNRISE 施設情報・クチコミに戻る

羊肉の醍醐味を味わえる羊専門レストラン@麻布十番

• 4.5
  • 旅行時期:2019/07(約7年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

麻布 クチコミ:74件

2019/7/XX (Dinner)

だいぶ前から、BMをしており、メディアで特集を拝見したのがきっかけで、予約しました。予約は2か月前で、ぎりぎり土曜日の18時を押さえることが出来ました。

お店は3Fですが、開店を待つお客さんで階段に並びました。店内は、テーブル席は一卓のみで、後はカウンター席です。
席感は狭めですが、カウンター内で、店員さんが調理してくれるので、ライブ感はあります。

本日、ホゲット(生後1年~2年の羊肉)の入荷が無いとのことで、下記を注文しました。

(料理)
◼お通し(もやし)@300円 x2(税別)
※デフォルトは玉葱ですが、妻の苦手食材だったので、変更頂きました。
◼パスチャーフェッド・ラム@1,600円(税別)x2
◼フランス産ラム@1,900円
◼北海道恵庭産ラム@2,800円
◼蓮根@900円
◼ひつじかれー@700円 x2

(ドリンク)
◼ノンアルコールビール@500円 x2
◼ガラナ@400円

野菜は、もやし、蓮根と適度に脂を吸った旨味があり、共に美味しかったです。特に、蓮根は、シャキシャキの食感で、拘りを感じます。

妻が羊肉苦手なので、ラムから食べ始めました。パスチャーフェッドラムは、柔らかくて、とても食べ易いのですが、グラスフェッド肉は、牛と同様、若干の違和感を感じます。

次に頂いたフランス産ラム肉は、味が濃く、旨味が強いです。バラの部位が特に美味しく、脂身まで蕩けるような食感で、ピンクソルトが良く合います。

妻がラム肉も美味しいと言ってくれたので、追加で北海道産ラムを頂いたのですが、フランス産ラムを超える味の濃さで、口の中に濃い旨味が溢れました。今まで頂いたラム肉で、最高に美味しかったです。

最後に、ひつじのかれーで〆ましたが、スパイスがしっかり効いたカレーで、羊肉も柔らかく煮込まれており、〆に最適のカレーでした。尚、サイズはミニなので、腹9分でも注文された方が良いです。

羊肉のクオリティーは最高レベルで、此方のお店でも羊肉を克服出来なかったら、もう羊肉は諦めていいと感じました。

羊肉の適正価格を掲げているため、個人的には、価格設定が高く感じますが、羊肉が好きな方にとっては、素晴らしいお店では無いでしょうか。

接客は、やや忙しさを前面に押し出されている感がありますが、丁寧な方と思います。

羊肉が好きな人がいたら、是非連れてきたい素晴らしい羊肉専門店でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: